音響電源專線  

 看了許多音響朋友因為電源不理想而少聽了很多好音樂,也少了很多玩音響的樂趣,而其中最大原因之一就在於電源有沒有處理(另一個就是聆聽環境處理)。

 任何牽涉到家庭電源安裝牽設的專業技術,請交由合格電工處理,以策安全。

 不良的電源狀況讓很多音響器材、喇叭、線材、音響配件背上了尖、吵、糊、肥、慢的不白之冤。所以一些樂友在改良了音響用的電源之後,一定有一些和以前不同的感覺,會發現:

1.動態範圍變大了:

 很多樂友一直感覺不出換線、墊錐對聲音的差異,其實和「動態範圍」 、「頻寬」、「強弱對比」有很大關係。

2.高音不吵了:

 原來小聲聆聽沒有事,但一開大聲或者管弦樂齊奏一來就要掩耳而逃的現象降低很多(能不完全掩耳而逃還要看聆聽環境的整治,還有音響器材真正實力和搭配有無正確 ,但大部份問題都在電源和音響聆聽環境有關)。

 這原因在於擴大機在處理低頻訊號時是最吃電的,如果擴大機能吃飽,讓中低頻能推出來的話,聲音的平衡度自然就夠了,那麼高音自然就不會搶耳了。

 

3.中頻密度提高了,低頻有彈性了:

 中音為所有音樂之基礎,好的音響、線材聲音的平衡度要夠的話,要先把中音做好,再往高音和低音延伸。古往今來被認為「經典」的音響器材,一定和中音優秀有很大的關係。

 中音是很多樂器和人聲都要表現的地方,所以中音能夠因電源吃飽而由喇叭確實表現出來,那麼樂器的質感和人聲的表現自然就會感動,只要中音夠好,一套音響器材不可能難聽到那裡。所以我個人和樂友聊天時就常說:先把音響的聲音用好聽,再來追求高音和低音的延伸。因為一套音響的聲音好聽了,自然會去買CD聽音樂,音樂聽多了自然就會調整音響,這是最簡單的道理。

 

 電源改良有這麼多好處,很多樂友看了音響雜誌或者是網站討論區說牽設電源專線對音響有多棒云云,於是也想請水電工來家裡看一看到底怎麼牽設for音響用的電源專線。

 如果您受不了一般電工的「碎碎念」,真的只用一般5mm平方、甚至一般2.0mm平方俗稱「白扁線」的電線拉給音響用就叫做拉電線專線的話,如果您真的如此做,那麼本店告訴您--乾脆不要裝設好了。

 其中原因之一是一般電工不信拉粗的專線對音響聲音有改善作用,因為他們認為音響用不了多少電。第二是他們往往不想去購買一卷22~38mm平方的電纜線,原因在於麻煩是也,其實電工去水電行購買的話,也是切售,只因不知道要替您牽設多少公尺的粗電纜線,其實這並沒有任何購買問題的。

 在這裡請各位樂友一定要衡量未來音響多聲道的時代一定會來臨,即然要拉電源專線,請不要以後因為音響系統「件數」增加再施工一次,那時候所花費的人力及金錢就不是目前「一次搞定」所能相比的,樂音小林不是要您們花大錢,但我絕對是為您日後系統使用方便、安全及擴展性所建議的良心之言。

【改良電源基本原則】:先寬裕之後,再談濾波 & 穩壓

 在店裡和一些樂友聊天時常會踫到使用一些百萬級的音響器材,可是卻把音響器材插在一般家裡牆壁的插座上,或者一股腦兒的統統插在濾波插座上等。

【改良電源基本功】:

 改良家裡的電源配線雖不是很大的工程,但說起來還真的有點費事,如果您家裡的電源專線、電表實在不能重新更換,也不能表前換線,那麼以下的文章您可能就用不到了。但是.....還是有一些方法能夠讓您家的音響系統的聲音能夠提昇的,而且我所說的「改良電源基本功」對家庭用電安全也很重要。

基本功(一):將電源配線箱內所有接上電源配線的O-PIN上的螺絲鎖緊

 這是用電最基本的常識,因為家裡的電源配線到電源配線箱的NFB無融絲電源開關上是利用「螺絲」鎖緊的,會因通電日久的溫度變化(通電時線身則昇溫,不通電時溫度就降下來),如此日久之後,每天線身都在歷經熱漲冷縮的過程,那麼所有的接在NFB無融絲電源開關上的O-PIN螺絲應會有點鬆動,如此一來不但來自台電的電力到府上「過電不順」,而且這些接點可能會溫度昇高,日久對用電安全也會有不良的影響。

 請記著,在鎖緊螺絲前,請將電源箱中所有的電源關掉,以策安全。

基本功(二):重新換裝連接NFB的配線按小圖變大圖!

 這一點對一般家庭而言,並不會太「擾民」,太座大人也能接受(和她說一些安全的概念),即然您能夠做上面第一條的動作,那麼請水電工重新更換各個NFB之間的連接配線也沒有問題才是。

 您可以自行打開電源箱看看,如果這配線有變色(因配線常處理溫度昇高的階段,PVC外皮已開始變質)、氧化、生銅綠的現象,那麼請速更換之。

 例如右圖老舊的電源配電箱就是一個基本例子,圖左側綠色的中間線已氧化生銅綠(樂音小林 按:中間線正確應是「白色」的,「綠色」的如果是施工正確的話,才是真正的接地線。很多樂友拿白色的中間線來接地,這是不正確的接法,如果台電的變壓器有「漏電」或者「雷擊」這是很危險的,這二者不能搞錯),這在音響上的聽感絕對是軟弱無力,如果這一條中間線斷掉的話,那麼府上的電壓可能馬上會跳成220V,這是非常危險的。

基本功(三):重新更換所有的NFB無融絲電源開關

 即然上面二點您都做得到,那麼請水電師父更換您家裡電源開關箱中的NFB應不是難事。更換NFB在五到十年本來就需要更換,只是一般人捨不得罷了。

 更換NFB的話建議選用「正牌」的士林電機NFB,如果您能夠購買到真正的「日本松下」和「美國奇異」所生產的NFB那更好。

基本功(四):所有電源插座請安裝「直立」和「倒品字」型

 不知各位樂友有無發現台灣很多電源插座都老是喜歡裝橫的,而不是直立型的(圖片改日另補),這對一般電器還比較沒有差別,但對於音響那粗粗的發燒電源線可能就影響很大了。

 因為音響用的電源插座最好請安裝「直立的正品字型」和「倒品字」型,如果是以HUBBELL電源插座來說,「倒品字型」也就是水火二線在上面,接地線在下面,如此一來粗大威猛的音響用電源線在垂下來時還有電源線的接地線「撐住」。

 而為什麼插座要安裝直立而不是橫的呢,如果是橫的話,那麼所有電源線的重量全部在電源插座水火二線的簧片之上,久而久之插座的簧片咬合力就被電源線的重量破壞了。 

 這一點可能很多樂友都沒有注意到,但對您府上電源插座的壽命和安全性都有影響。

基本功(五):保養 & 清潔所有插座‧重新檢查所有插座的極性

 即然做好上述的四樣基本功之後,您要做的事情--第一項是保養 & 清潔所有插座(最好是家裡全部),第二是就是拿驗電筆逐一檢查音響室內所有插座的極性正不正確,如果能檢查家裡所有插座的極性那就更完美了。「保養 & 清潔所有插座」的用意在於清潔電源插座內部簧片上的氧化和髒污,台灣氣候高溫+多溼+多油煙+多灰塵,所以插座內的簧片表面也容易氧化和髒污。您可以至五金行購買 一瓶「接點氧化清潔劑」,往電源插座在插進電源線的「二個洞洞」一噴就可以了。

 您也可以自行做一個實驗,像火鍋電源線插在電源插座上,您可以自行比較WD-40在使用前和使用後,電源線插頭上的溫度是不是明顯降低。

 「檢查所有插頭極性」這一點是很多發燒友都忽略的地方,但是只要有一個插頭極性錯了,那麼您想有最優異、最有彈性的低頻表現,那就難咧^_^。

 其實有的機器內部在變壓器接線時誤接讓極性變得不正確(還有喇叭也可能有此情形,這牽涉到品管),還有某些一代名機,其電源設計本來就是反相,很多燒友並不知道(有些廠牌的擴大機會在說明書說明,但絕大部份都沒有,這裡就不明說了)。所以您老是覺得機器的低頻散散的,凝聚不起來,改良電源、換了神線、神錐都沒有用的時候,請去買一個市面賣的50元橘色電源插頭轉接頭,把您機器的電源線反插在電源插座上測試一下,就知道機器極性有沒有問題了。

 舉手之勞,音響表現會更好。

 

【表前換線 & 抽換所有電源配線】:

 為了要讓您的音響系統對電源處理的投資報酬率達到最高,本店竭誠建議第一步就是--表前換線。

 表前換線是什麼意思呢?為什麼本店建議要「表前換線」呢?在說明之前,請您先看看您家房子已有幾年歷史,如果是近二十年的老房子的話,那麼本店還要建議您--一併抽換全家的電線配線,及更換家裡使用耗電量高的電器之電源插座。

 參考使用HUBBELL醫療級電源插座。

 表前換線是指將您家電表及台電電線桿之間的電源配線更換,更換的原因在於一些老房子因為以前建築法規 & 電工法規,以及家庭內的電器設備沒有現在二十一世紀時代多的關係。

 所以以前從電線桿到您家裡的電表之前的電纜線往往只有8~14mm平方,14mm平方還可以,8平方的電源配線供應目前全家電器使用就有點勉強了。剛才前面不是說您要查一下您的房子已有幾年嗎?如果是一二十年的老房子,以目前一般家庭使用的電器數目之多,絕對不是一二十年前的建築法規所能想像的,為了您用電安全以及讓音響更好聲,表前換線是一項必需的手段。

 表前換線要換多粗呢?目前新的建築電源配線往往已使用22~38mm平方(其實拉到60mm平方也可以,只是您要說服建築商^_^),如果您可以拉38mm平方那就太棒了,表前換線請找甲級電匠申請才行,另外電表也有壽命,本店建議在表前換線的過程之中一併更換之,等您換下舊電表之後,您可以看看電表裡面的接頭,往往都氧化生鏽,相信會來本站看到此篇的 音響發燒友,都知道阻抗增加會造成電流傳輸的耗損,所以在您家用電的最源頭--電錶內的配線接頭有無生鏽,對您府上電力耗損所造成電費上昇也有影響的。

 另有一點是中南部樂友和北部樂友居家最大的差別,北部樂友往往限於住在分層公寓的關係,要表前換線及更換電表可能比較不容易,要做也可以,但往往是大工程(比如從一樓或地下室的總配電箱牽獨立電纜到您家所在的樓數),您夠發燒的話,這一點倒可和水電師父商量看看。但本店建議此法要實行的話,水電師父最好是親朋好友比較好,這是苦工^_^,一般水電師父要接下這工程可能會@#$%^!&。

 中南部一般住家透天厝比較多,依建築法規可以每一層樓都申請一顆電錶,如果您家裡的單一顆電錶二個月的電費要七八千元的話,那麼本店建議您可以計算看看要不要申請二顆電錶,說不定電費會節省一點哦。

 為什麼要更換全家的電源配線呢?電源配線有其壽命我想大家都知道,但是大家往往忽略了在使用電器的過程之中,電源線身的溫度會因為電流通過線蕊本身阻抗的關係,線身的溫度會昇高(各位樂友摸一下電鍋使用時的電源線就知道了,尤其是接頭部份),然後停止使用之後線身的溫度會降低。

 在一般家庭 每天在使用電器的「週而復始」循環之下,雖然這種溫度是一般電源線外層PVC披覆所能忍受的範圍,但是日久PVC層在溫度反覆昇高降低及使用時間,這PVC層會日漸的硬化、脆化及變質。如果您不更換這些外層披覆已經硬化的電源配線,可能有一天會因為線身披覆硬化破裂而造成中間線蕊互相「短路」,那時後果就很嚴重了。輕則電源開關跳開,重則電線走火引起火災,如此重要的事情豈可不慎(順便可以為換音響電源專線找藉口^_^)?

 各位樂友如果覺得疑懷的話,不妨去看看一些老房子在水電施工時抽換出來的電源配線,氧化生銅綠的我敢說比比皆事,這種電線配線能夠負擔傳輸多大的電流我想您也不會相信吧。

【更換電源插座--請包含 老婆大人用的廚房】:

 為什麼要更換一併電源插座?各位樂友在電視上應曾聽過一些火災的發生,往往都是「電線走火」所引起的,以前往往都是發生在老舊的房子之中,但如今連很多新建的房子、公司行號也常會發生這種情形?為什麼會發生這種電線走火的情形呢?因「電線走火」所引起的火災原因可能有幾個:

 第一是如果當初公司行號在計算全部用電總電量時,可能總用電量的寬裕度不夠。要是我個人所開的公司行號,那麼在請電工計算施工時,我寧願多花一點錢請電工多牽設四到十倍的電力傳輸的寬裕度,也不要因以後日久電器增多再重新打掉牆面施工一次。請記著,當初的小錢可能免掉以後要花的大錢。

 電線走火的第二原因,可能是電源插座因使用日久老化、台灣高溫多濕造成氧化較快,除了線身內部線蕊氧化造成阻抗變高傳輸變差之外,一般電源插座因品質的關係,可能日久插座內的簧力變差,這樣造成電源線雖然插在插座上面(您會覺得電器插頭插在插座上都鬆鬆的,插不緊),但電流轉輸並不順暢,這麼一來在插座的簧片和線身處就容易溫度昇高(家裡在使用火鍋或者電磁爐時就很明顯)。

 第三就剛才說過了,很多家庭、公司行號忽略了日後的電器設備有可能會日益增多。

 在這一段文章的標題為什麼要寫「包含廚房」呢?您可以試想一般家庭用電最大的地方在那裡?一是冷氣,二就是廚房的各種微波爐、洗衣機、冰箱、烘乾機、電鍋......等。

 會看本店這文章的發燒友一定知道用電要安全,但家裡的女主人未必懂這常識^_^。所以家庭主婦在使用電器,尤其是使用廚房的電器,太座大人往往不懂一般插座所能耐最大安培數,在廚房的電源插座不多的情形之下,往往一股腦兒的將極高耗電量的微波爐、電鍋、電冰箱、洗衣機的插頭全部插在插座上面,或者插在市面上所賣不合格的電源延長插座上面,如果您身為音響發燒友,只關心您聆聽室音響聲音好壞,而忽略家裡廚房及其他房間的用電安全,我想這是非常危險而且不智的行為。

 因為市面上的「合格」的電源插座(不合格及仿造品還不算哦),規格雖然是都可以達到125V/15安培的安全數據,但請您注意--這是新品的規格,而不是使用了一二十年之後還可以達到的安全規格。何況台灣氣候高溫+多溼+多油煙+多灰塵,再加上常常拔插使用,一般電源插座的壽命可以撐多久我想您一定能體會。

 這是因為電器的插頭插在插座上面,這插座上的插頭日久內部簧片咬合力減弱以及插頭簧片氧化髒污的情形之下,輕則電流過不去造成插座及電源線身溫度昇高、插座常跳火造成電器當機及損毀,重則電線走火造成火災。所以電源插座對用電安全非常重要,豈可不慎?所以本店才會竭誠建議使用本店所賣的HUBBELL醫院用級電源插座(20安培/125V/售價750元),因為HUBBELL醫療級電源插座,在使用壽命及安全性均已達到家用電器最高安全系數及寬裕度了。

【真的不能牽設電源專線的音響環境】:

一、抽換牆壁內的電源配線:

 本店建議您把音響室的電源插座,到音響室那一層樓的電源開關之間的電源線抽換掉,發燒友當然要換成最粗的電源配線,但是以牆壁裡面的配管的口徑來說,很難能夠「塞進」14mm平方以上的電源配線(應說不可能)。一般牆壁內的配線是2.0mm平方,以牆壁內管線的空間來說,應可以拉5.5mm平方的沒有問題。

 本店建議您和水電師父商量看看,拉所謂沒有披覆的線材(正式名稱叫「絞線」),一般的電源配線都是灰、黑色,內有二到三股多蕊線(正式名稱叫「電纜」),但是水電師父都有另外一種單一條內部多蕊的電源配線,如此一來將此線二到三條合併的話,少了外層披覆的電源配線,那麼電源線配的平方數可以拉到最大。

 比如我家是三十年的老房子,牆壁內的管線口徑很小,所以水電師父就用三股14mm平方的單條配線施工,如果是有外層PVC披覆的話,那可能只能拉到8mm平方而已。

二、平均分配使用音響室內的插座:

 這一點和上一點有關係,不管您能不能抽換音響室「所有」插座裡面的電源配線,如果連上一點都做不到的話(往往是學生或者是在外面租房子的樂友),難道就完全不能享受到類似電源專線對音響效果改善的樂趣了嗎?

 呵呵,還是可以的,這理念和以下準備要說明的理念很類似,您所要做的就是把您的音響系統各台機器,盡量分別插在房間裡「不同牆面」的電源插座上面(也就是做簡易的電源分配管理啦),這做法的原理真的不能改良音響電源的樂友,您不妨嘗試此方案,相信還是會讓您家的音響性能有所提昇的。

 但注意喔,音響還是不要和電腦在同一迴路的電源插座上,因為家裡的電腦一開,音響要是插在同迴路的插座上馬上會由好聲變衰聲。

【多迴路的音響電源專線】:

 一個全世界最幸福的音響發燒友所能擁有的是什麼嗎?

 1.夢幻級:戶外擁有台灣電力公司供應給貴戶的獨立變壓器,然後一顆電錶供應給一台機器。

 2.超弩級:戶外擁有台灣電力公司供應給貴戶的獨立變壓器,數位/類比各一顆電表,從總開關開始,每一台機器各一條專用的電源專線。

 3.Hi-End級:音響專用單獨一顆電表,從總開關始,每一台機器各一條專用的電源專線。

 4.發燒級:同一顆電錶或者能多申請一顆電錶,可以安裝裝多迴路的電源專線。

 但以上三級而言,這對普羅大眾的我們好像是一個不太可能的夢,對一般樂友而言,比較能達成的夢想就是--發燒級--多迴路的電源專線。

 所以您除了假公濟私,說是為了家庭用電安全,其實是為了要讓音響更好聲而「表前換線」之外,「多迴路的音響電源專線」對如今音響件數愈來愈多的今天,是一種最「終極」的解決方案(電源有來自其他地方的異常雜訊干擾就不在此討論)。

1.總開關到音響室距離很長:

 我個人所建議的是--請從電源總開關處用22平方的黑色太平洋電纜(或者華新麗華的也可以)直接拉二條至音響系統附近,而且交待水電師父,這二條電纜線在接家裡的電源總開關時,請以「最優先用電」為優先,也就是從電錶進來的電源配線,經過一顆50A無融絲電源總開關之後,要拉到音響室的電源專線就可以從這裡直接拉過去,至於施工辦法請和電工討論。

 有人會問一定要22~38mm平方的電源專線二條嗎?其實不必啦,其實用14mm平方二條也可以(拉三條更棒),那麼拉一條可不可以呢?我個人認為這些市售太平洋電纜很便宜,拉一條和拉二條的費用相差並不多,如果是拉38mm平方,那麼一條應夠了(除非您一定非要輸人不輸陣),如果是拉14mm平方的話,個人建議還是拉二條比較好。

 請樂友注意,我這裡所列的方法都是為了安全,曾有樂友想從台電電纜進來家裡外面的電表之後,就想「不經電源總開關」直接拉過去音響室,小店在此告訴您這是不合法、不安全的施工行為,真要好聲並不差那一段路徑,請先改良音響環境吸音、反射音還比較有效果。

 好了,承上之言,這二條22mm~38mm平方的電源專線在拉到音響系統附近之後,請每一條電纜線再各加裝一個NFB無融絲電源開關(NFB建議使用規格2P / 20A / 10KA,牌子請用「真正」的士林電機、或者日本的「富士」、「松下」或者美國「奇異」等牌子),請您注意,這二個NFB電源開關的安培數絕不能大於總開關,一般家用的電源總開關應是50A。

2.電源總開關到音響系統距離很短:

 有些樂友的音響系統在一樓,甚至音響系統上方就是總開關,那麼因為長距離拉電源專線可能「壓降」而需要mm平方更粗的電纜的迫切因素就不存在了。這樣的話優質好聲且平方數夠粗的音響專用電源線反而是您思考的要點(限於經費而還是用太平洋電纜還是可以的,別太在意^^)。

【在音響室內的電源配線分配】:

 拉了二條粗大威猛的電源專線到音響室各自安裝一顆NFB電源開關之後,該遇到的穿牆、洗壁、挨老婆大人白眼的種種困難問題應解決得差不多了,被老婆大人罵也罵完了,這時候請休息一下,請為音響室充足好聲的電源供應花費最後的心思吧。

 這時候該思考的是從音響室內的電源開關要拉一至二條電源線準備製作電源排插,相關零配件應要有:O-PIN、音響用電源專線......,

1.限於經費的樂友:

 限於經費並不可恥,畢竟大家都不是台積電 張忠謀先生嘛^^,從音響室的電源開關各用8mm平方或14mm平方接上HUBBELL電源插座(含盒和緊迫夾)就可以了,如果限於經費不能拉上四條,那麼至少也要一個電源開關拉一條給數位專用(含CD轉盤、DAC、DVD、SACD)用一組插座,另一個電源開關拉一條給類比的機器專用(含前後級擴大機、超低音、綜合擴大機)。

 等以後機器件數再增多時,看情形再各從音響室的NFB電源開關再拉一條電源線接上HUBBELL電源插座。

 限於經費沒有關係,但基本上「數位 & 類比的電源要不同迴路」,這是玩音響最基本的電源處理。

2.經費比較充足的樂友:

 所列的方案都考慮到各階層的樂友,「音響專用電源配線」所花費的錢會減到最低,但是您會擁有多迴路的電源處理。最理想的狀況就是共有四條電源配線,以下是簡單分類:

第一組:供電給所有的數位器材--CD唱盤、DVD、SACD、DAC。

第二組:前級、AV前級(即使AV前級有D/A功能,但二者不同用途不會同一時間開機)。

第三組:後級、綜合擴大機、MONO雙後級擴大機(第一台)、MBL-9010等雙電源線的一聲道的電源線。

第四組:MONO雙後級擴大機(第二台)、超低音,MBL-9010等雙電源線的一聲道的電源線,或其他有的沒的(可再接上一組濾波排插給電視等用也可以)。

 如此一來音響室中所有的數位系統,前級、後級(含MONO),四組不同功能的音響系統電源迴路全部分開,這就是我所常說的最基本、平價但也最好聲之一的電源處理方法。

3.音響電源迴路中的病毒--交換式電源

 分成那麼多組就解決了電源專線的問題了嗎?在此有一個新問題要請各位發燒友注意的,近來發現了發燒友有一容易造成音響衰聲的潛伏問題--交換式電源。

 目前內部採用「交換式」電源的音響愈來愈多,所謂的交換式電源,在市售一般電腦裡常看到,有體積小但省電、工作效能大的好處。所以一些廉價的DVD機可以說統統使用之(但這廉價的交換式電源往往也是一般平價的DVD衰聲之源),目前市售的頂級的CD唱盤、SACD、DVD機、前級甚至是後級、電漿電視等,也有愈來愈多使用「交換式電源」的趨勢。當然啦,頂級機用的「交換式電源」這和一般廉價的DVD機內部使用的是二回事。

 有一些發燒友平日喜歡鬥機,有時把自認無敵的機器抱去和有「交換式」電源的機器鬥機往往敗此的局面居多,為什麼?因為您任何一台機器和有「交換式」電源的機器插在同一插座或者電源迴路上,一定會被干擾,所以您想鬥機的機器並不能發揮出最大實力(下次想鬥贏人家也可以用此陰招^_^)。

 所以您府上的訊源、前級或者是後級是採用「交換式」電源者,最好的方法就是給它「單獨一條電源迴路」,以免干擾到您其他的音響系統,尤其是視頻的器材,被干擾的畫質劣化非常明顯。

【注意事項】:

1.水電師父在施工時,請注意他在壓接O-PIN時的功夫,而且在壓接之後應要用電氣膠布纏好。

2.Musical sound Blues MKII、MASTER等線材是高純度多蕊銅線結構,所以您自己或者請水電師父在製作電源排插、牽設電源專線之時,在電源開關施工時--請勿用裸線接在電源開關之上,請先壓接純銅製的O-PIN,並在Blues MKII剝接的線身和PIN交接之處,用熱融膠封起來再用熱縮套縮好。

 在電源排插內的施工時,在線蕊插入電源插座之處,應將線蕊放在HUBBELL電源插座接合處的二片簧片之間鎖緊,並請用熱融膠將接點整個封起來,以杜絕日後的氧化現象。

 

 以上圖文轉載自唱片行.

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